Soundtrack Video Jejak-Jejak Mimpiku (Agent 45 IPB) : Mother by SEAMO lyrics (Japanese and English Translation)

Bissmillah…

Berhubung banyak yang nanya tentang judul lagu dan lirik back song video pembuat jejak versi 1 (Agent 45), saya copy-kan dari salah satu situs yang saya temukan di Google.com. Semoga bermanfaat. 

MOTHER by SEAMO…

Japanese in Romaji lyrics

Hi Mother, Haikei, genki ni shitemasuka?
Saikin renraku shinakute gomen Boku wa nantoka yattemasu…

Chiisana karada ni chiisana te Shiraga mo majiri Marukunatte
Shikashi boku ni wa Nani yori mo ookikute Dare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono ai Dakara kodomo ni mo tsutaetai

Chikaku ni iru to iradatsu kuse ni Tooku ni iru to sabishiku kanji
Anata wa sonna sonzai Donna mondai mo Mi wo kezutte kaiketsu suru
Soshite Boku no shitteru dare yori mo Ichi-ban gamandzuyoku TAFU desu
Itsumo massaki ni ki ni suru Jibun janaku boku no karada de

Suiji sentaku Souji ni ikuji Amatta jikan sara ni shigoto shi
Ichi-ban hikui basho ni aru mono shika MotomenakattanoAnata yo
Atarimae sugi wakaranakatta Hitori de kurashi hajimete wakatta
Anata no sugosa Taihensa Sore wo omoeba Kyou mo boku ganbareru sa

Chiisana karada ni chiisana te Shiraga mo majiri Marukunatte
Shikashi boku ni wa Nani yori mo ookikute Dare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono ai Dakara kodomo ni mo tsutaetai

“Ashita asa shichi-ji ni okoshite” to itte
Anata jikan doori ni okoshite kurete
Shikashi Rifujin na boku wa
Neboke nagara ni iu kotoba wa “Urusee!”
Konna kurikaeshi no RUUTIN Iyana kao hitotsu sezu ni
Anata Mainichi okoshite kureta
Donna mezamashi yori atatakaku seikaku datta

Sore de mo aru hi Gakkou wo ZURUyasumi “Ikitakunai” to ii
FUton kara ichido mo denu boku mae ni Kao wo ryoute de ooikakushi
Oogoe agete naita Boku mo kanashikute naita
Sono toki boku wa “Nante baka na koto wo shitan da” to jibun semeta

Chiisana karada ni chiisana te Shiraga mo majiri Marukunatte
Shikashi boku ni wa Nani yori mo ookikute Dare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono ai Kanshashitemasu My Mother

Kodomo ni sakidattareru hodo Tsurai koto nante Kono yo ni nai no dakara
Tatta ichi-byou de mo Anata yori nagaku ikiru koto Kore dake wa mamoru
Kore dake wa…

Anata no kodomo de yokatta Anata ga boku no haha de yokatta
Itsu made mo kawaranai Zutto zutto kawaranai
Boku wa anata no ikiutsushi dakara…

Chiisana karada ni chiisana te Shiraga mo majiri Marukunatte
Shikashi boku ni wa Nani yori mo ookikute Dare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono ai Dakara kodomo ni mo tsutaetai

Zutto boku no haha de ite Zutto genki de ite
Anata ni wa mada shigoto ga aru kara Boku no oyakoukou uketoru shigoto ga…

English Translation

Lyrics: Naoki Takada
Music: Naoki Takada & Shintaro “Growth” Izutsu

Hi Mother, Dear Mother, how are you doing?
Sorry I haven’t called recently, I’m getting by okay…

*Your body is small and so are your hands
White hairs are mixed in and you’ve grown more genial
But to me you’re still bigger than anything, stronger than anyone
I want to tell my kids about this love that supported me

Even though I grow impatient when I’m near you
When you’re far away from me I grow lonely
That’s who you are to me, you can cut through any problem and solve it
And you have the most patience and toughness of anyone I know
You would always be concerned over my well-being before your own

Cooking, doing the laundry, cleaning, raising a child
You even worked during your free time
You would only require things from the lowest places
I didn’t understand even though it was so obvious
It wasn’t until I started living by myself that I understood
Whenever I think of how much you’ve accomplished
And how hard it must have been, I feel like I can try my best today

(Repeat*)

I’d say, “Wake me up at seven a.m.”
And you would wake me up right on time
But I would be unfair to you
And say the words “shut up” while I was still half-asleep
This was the daily routine
You never made one tired face
And woke me up every day
Warmer and more accurately than any alarm clock

But then one day I skipped school and said, “I don’t wanna go”
I wouldn’t leave my futon and you stood in front of me
Hid your face with both hands and cried loudly
I also felt sad and cried
At that time I blamed myself wondering, “How could I be so stupid?”

Your body is small and so are your hands
White hairs are mixed in and you’ve grown more genial
But to me you’re still bigger than anything, stronger than anyone
I give you thanks for this love that supported me, my mother

I know there’s nothing more painful in the world
Than a parent burying their child
So I’ll make sure it never happens
Even if I only live one second longer than you
I’ll make sure of it…

I’m glad I’m your child
I’m glad you’re my mother
And that won’t ever change
It won’t ever change for all time
Because I am the very image of you…

(Repeat*)

Be my mother forever
Be well forever
You still have one more job left to do
And that’s to accept your son’s love and respect for you…

Source: http://www.quartet4.net

76 thoughts on “Soundtrack Video Jejak-Jejak Mimpiku (Agent 45 IPB) : Mother by SEAMO lyrics (Japanese and English Translation)

  1. Iya, pokoknya semua senandung tentang kasih ibu selalu “touching” dan “inspiring”…🙂

    Kalau semuanya lancar, insya Allah saya pulang ke Tanah Air bulan Juli ini akh, mohon doanya…

  2. wah, bagus, bagus…🙂

    Kak danang, waktu itu tanggal berapa ya, hmm, bulan lalu, lupa aku, ngisi seminar gitu ya di al-ghifari? Aku diajak tapi ada ta'lim, hheu, kakak kelasku yang ikutan heboh nyeritain kakak :))

  3. alhamdulillah,,makasih ya,k…sekarag jadi bisa ngertiin dengan lebih baik,,,soalnya kalo lewt video cepet sih,,,jadi rada ribet….]
    ngomong2 ganti futu lagi ya,k????hehehehe,,,,fotografer juga senang di foto ya???piiis^-^v

  4. wah,, lagu ini nih,,setelah ka danang tampilin di slide,, langsung jadi bahan gossipan (pembicaraan),,,
    kira2 begini bunyinya,,, “waw,,, ada yang punya mp3-nya taq??? mau dong,,”
    begitulah kira2,,hehe

    sampe ada yang plesetin liriknya segala,,

    ada lagu jepang yang lain ga ka??

  5. Hmmm… lagu Jepang yang lain tentu buaaaaanyak sekali… Namun ada beberapa yang menjadi semacam “back song” ketika saya melakukan perjalan di Jepang dulu… Setiap kali muter lagu itu pasti teringat kesan-kesan selama perjalanan…

    1. Hana no na (The Flower Name) By Bumb of Chicken
    2. Semua lirik soundtrack Naruto (hehehe)
    2. Buranko By Do As Infinity (kalo gak salah)
    3. San Gatsu Nanoka By Remioromen
    4. Together By Monkey Magic
    5. dll… banyak…

    selamat mencari…

  6. Video klipnya di-post juga donk, kak…

    Kemaren waktu ngisi di UNS kan diputerin tuh.
    Nah pas ngopy CDnya, ternyata ga termasuk video klipnya Mother.
    hiks hiks.. (T_T)

  7. Hehe sekedar laporan dr jogja ke pembuat jejak : “ Tepatnya tgl 14 Maret 2009. video motivasi antum diputer dalam agenda workshop beasiswa luar negeri, di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, so di tonton oleh 130an mhs – dari>10 kampus Jateng-DIY (UIN Jogja, UGM, UNY, UAD, UNDIP, UNS, Unisula, UPN, UII, UMS, dll)”

    Thanks for ur motivation akhi… HEBAT, LANJUTKAN.. ditunggu video motivasi lainnya..? sudah tebitkah buku si pembuat jejak? Salam dari teman2 dakwah akpro.

  8. wah kak danang mungkin aku org yg coment paling muda d sini.tpi kakak emang hebat lha.aku tau video pencari jejak dri k2 saya yg kuliah d bogor(IPB).aku minta izin bwt copy ya……o iya kk ada tips supaya saya bisa kuliah d jepang g???(pingin k jepang)>>>>masih SMA

  9. Orang ke 2013 yg nanya lagu ini,…haghag dahsyat…sampe diitungin begono kang…ni lagu ampe dibajak ma temen via ulead…dan judul sementara yg diberikan adalah “agent45″…alhamdulillah ketemu judul asli'a…

  10. sejak liat video motivasi akh danang, saya jd suka bgt lagu ini… kirain ttg motivasi juga.. eh ternyata ttg ibu… deu deu deu.. bagus bgt.. syukron sdh menginspirasi bnyk orang disini.. di kmpus saya,..

  11. ehm,,, wah,, mkn ni slh satu perantara_Nya…
    rasanya bis liat clip k danang,,, Jepang ada di depan mata beneran (eleuh- eleuh,,,) tapi, emang,,,jadi pgin nyata ke sananya,,,,, wah,,, senangnnya,,, ^^

  12. thanks bwt inspirasinya yg luar biasa…
    Jepang…i'm coming!!!!
    n makasih juga udh ngasih info ttg lagu soundtracknya,ini lagu yg udh lama dicari2
    pokoknya mah….domo arigato gozaimasu ^_^
    ganbatte kudasai!!!

  13. trimakasih,,,,,hatur nuhun,,,,thank u,,,,,arigato…… Kak….
    benar2 memberikan inspirasi yang spektakuler……
    jadi semangat buat ngeraih impian2 yg slu ada dalam pikiran saya….

    just say…Ganbatte kudasai….!!!! ^____^'

  14. assalamu'alaikum mas…jakallah khairan katsir mas, videonya inspiratif banget, sempat saya puter beberapa kali saya ngisi adik2 disekolah, makasih banget ya mas..bener bener memotivasi *pengin ke jepang T_T*

  15. OST nya yang dipake Kang Danang emang ngepas euy.. ane suka nyanyi tp gag tw liriknya.. kang Danang menginspirasi banyak orang. stiap kali ketemu orang dijalan, dan ditanya. mas lulusan mana?? IPB mas.. wah, Kenal ma pembuat jejak donk Mas,.. trus aku jawab aj Kenal..🙂 #sekalian kenalan ah he :p, Kang udah terbit kah bukunya? oia, gara2 ini jadi pengen belajar bahasa Jepang ah.. #Ayyoooooo Smngaaaat🙂

  16. ka sekarang sudah pulang dari jepang??? oh iya ayah saya jg pernah kejepang tp itu sudah sangat lama kk… Btw ada FB'a kah??? yg di PP istri'a ya??? so sweet🙂 saya mau tanya2 kok bisa sekolah di jepang. thx.

  17. akhirnya ketemu liriknya.. dan lagunya..

    saya liat video sambil denger lagu ini merinding..
    saya sendiri langsung flashback dg smua yg sudah saya lalui,
    usia yg sudah bukan dini lagi..setiap pilihan kegagalan yang sudah terjadi teryang dibenak.. lalu angan masa depan yg memberi harapan..

    kegagalan masa lalu bukan penentu masa depan,
    menggapai 1001 takdir yang tertunda, impian.

  18. Mas Danang saya mau tanya, backsound yang setelah lagu raihan-assalamualaikum and sebelum lagu jepang itu apa judulnya kalo cari di google? Buat tugas skolah nih..
    Please kasih tau..! Mas Danang top deh sering di acara motivation diputer videonya Mas Danang….

  19. Seperti ada tangan yg mendorong saya saat pertama kali melihat Video kak Danang .. Alhamdulillah saya mendapat motivasi yang sangat luar biasa ..

  20. saya dulu perna download video ini terus ilang entah kemana, ini tadi mau coba download lagi tapi kok di youtube audionya kok ga ada ya mas? boleh minta link video nya gak mas? pengen ngeledakin semangat lagi ini hihihi , makasih mas😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s