55 thoughts on “About Me

  1. assalamualaikum,,,

    saya sangat terinspirasi dengan anda lewat dokumenter anda,,

    saya pernah mengunjungi Institut Pertanian Bogor, Maret 2011,,,

    saya adalah santri di sebuah pesantren di pasuuan,,,,

    Alhamdulillah,,

    saya punya banya pengalaman,,,

    dan menjadi tutor motivasi di pesantren saya,,,,

    untuk film dokumenter bahan sudah siap,,,

    bisa anda lihat di abid-muaffan.blogspot.com,,,

    atau di FB Abid Muaffan,,,

    atau CP 085646658312,,,

    saya mohon bantuanya untuk pembuatan film dokumenter tersebut,,,

    karena saya mempelajari IT secara otodidak,,,,

    Terima Kasih,,,,

    • Semoga akhuna Abid menjadi pribadi yang jauh lebih baik daripada orang2 yang menjadi inspirasinya. Sehingga bisa menginspirasi lebih banyak orang lainnya di masa depan nantinya.
      Untuk pembuatan video saya pun belajar secara otodidak dan dengan coba-coba. Saya yakin antum pun bisa bahkan bisa lebih baik lagi. Coba aja dengan mulai mengenal Windows Movie Maker atau Ulead Video Studio 11. Insya Allah nanti bisa sendiri, karena saya sendiri sepertinya tidak bisa membantu antum dalam pembuatan video yang antum inginkan. Semoga sukses selalu ke depannya.

  2. thank;s mas,,,

    Insya Allah saya saya belajarbuat film dokumenter ini,,,,

    karena dalam jangka dekat saya mau ngajuin dari narasumber LDKS di Almamater saya,,,

    Mohon doa dan dukungannya,,,

    Insya Allah habis lebaran mo bikin buku,,,

    timnya sudah terbentuk,,,

    sumbernya insiprasi di blog dan teman-teman ku yang sudah sukses dari akar rumput,,,

    temanya “The Secret of Islamic Cybernatis”,,,,

  3. Assalamualaykum..akhy ana sdh brkali2 liat video antum..syukron tlh menginspirasi..kini ana sdg mengukir jejak2 jg..doakan agar ana mampu mencpai target2 yg ana miliki..dgn tarbiyah dan jg kekuasaan allah..hngga suatu saat ana mampu dan akan menjadi inspirasi bnyak org..ana akan mmbuat film dkumentr sprti antum dan akan ana tnjukan pla k antum insya allah ^_^
    Jazakallah yaa akhy

  4. asslamu’alaikum…akhy ana jg sudah berkali2 liat vidio antum, muNgkin ana jg mempunyai pengalaman yg sma dgn shobat2 yg lain setelah meliahat vidio antum yakni sngat terinspirasi dg antum dan ana jg ingin membuat jejak2 jg…
    do’akan sm0ga ane lancar dgn niat ane ni y akhiiii…

  5. Assalamu’alaikum
    Terimakasih atas vidionya
    saya telah nonton dan simak..
    sungguh begetar hati saya melihat mmimpi abang =D
    dan ini menjadi pecutan keras saya, d mana saya sering mengeluh tenteng mimpi saya
    yg sllu nyerah dalam bermimpi..
    dengan vidio abang,, sungguh saya ingin bangkitkan kembali mimpi saya yang pernah saya kubur dan ingin menggapainya…
    Thank’ To PJ (PembuatJejak)

  6. assalamu’alaykum…
    ‘afwan saya alfia..
    sepeti halnya antum saya mempunyai mimpi yang sangat besar. saya ingin kuliah di germany. saya bertekad tahun ini saya harus berangkat kesana. HARUS!!!! itu yang selalu saya tambatkan dalam hati. sekarang saya masih duduk di kelas 3 SMA, mungkin orang akan bilang bahwa mimpi saya hanyalah sekedar angan kosong. tapi demi Allah saya tengah berjuang keras untuk merealisasikan semua itu.
    saya pun telah mengenal banyak pembuat jejak seperti antum, mungkin antum kenal orang2 seperti indrawan yepe,parlindungan marpaung, dan yang paling terkenal adalah mario teguh.
    mereka yang telah banyak memberi inspirasi dalam hidup saya.
    tapi mengapa orang2 di sekitar kita yang kita cintai justru sangat meremehkan dan tidak mempercayai jalan yang kita pilih?
    bolehkah saya mengenal dan mengikuti jejak antum?
    tolong balas di email syakilahizbullah@ymail.com
    jazakallah khairan katsiran….🙂

  7. assalamu’alaykum…
    ‘afwan saya alfia..
    sepeti halnya antum saya mempunyai mimpi yang sangat besar. saya ingin kuliah di germany. saya bertekad tahun ini saya harus berangkat kesana. HARUS!!!! itu yang selalu saya tambatkan dalam hati. sekarang saya masih duduk di kelas 3 SMA, mungkin orang akan bilang bahwa mimpi saya hanyalah sekedar angan kosong. tapi demi Allah saya tengah berjuang keras untuk merealisasikan semua itu.
    saya pun telah mengenal banyak pembuat jejak seperti antum, mungkin antum kenal orang2 seperti indrawan yepe,parlindungan marpaung, dan yang paling terkenal adalah mario teguh.
    mereka yang telah banyak memberi inspirasi dalam hidup saya.
    tapi mengapa orang2 di sekitar kita yang kita cintai justru sangat meremehkan dan tidak mempercayai jalan yang kita pilih?
    bolehkah saya mengenal dan mengikuti jejak antum?
    tolong balas di email syakilahizbullah@ymail.com
    jazakallah khairan katsiran….🙂

  8. saya ingin seperti anda, menjadi kisah seperti apa yg ada di video youtube anda..
    tp saya tidak tau jalannya caranya dan saya butuh mentor

  9. Eits, saya nyasar dan gak tau-nya saya nyasar di blog yang penulisnya saya cari2 selama ini.. mas danang, your video is very inspiration.. d^^b

    salam kenal dari hero city..🙂

  10. Senang rasanya saya dapat mengenal mz danang meskipun belum terlalu lama, namun satu persatu catatan impian saya mampu saya wujudkan dan kini catatan itu semua tinggal coretan JEJAK SAYA, tidak lepas semua dari VIDEO yang mz danang upload di internet sehingga saya mampu melakukan COPY PASTE yang mz danang ajarkan, terima kasih dan semoga selalu ALLAH SWT melindungi anda sekeluarga.

    Uchky Adi Saputra
    menuju coretan yang kesekian kalinya untuk diwujudkan

  11. Alhamdulillah, sangat menginspirasi…
    Apalagi setelah melihat videonya ” dananga pembuat jejak “…
    Mas Danang menjadi salah satu motivator saya dan juga yang lain…
    Salam sukses selalu….

  12. Asalamualaikum..
    Terimakasih mas Danang atas Videonya..
    Menginspirasi banyak orang..
    Mengenal Video Pembuat jejak pada Tanggal 31 Juli 2013 pada pagi hari ditayangkan oleh kakak Mentor dari Iqro’ Club Mataram…Kebetulan dalam acara Ramadhan In School (Jambore Ramadhan) yang bertempat di SMA Negeri 6 Mataram..
    Jadi tambah semangat kalo nonton videonya..Terimakasih banyak
    Minta doanya semoga mimpi-mimpiku Tercapai semua..Aamiin

  13. Saya kagum dengan perjalanan hidup Mas Danang Ambar Prabowo, semoga bisa memberikan saya sebuah inspirasi besar.

    Video a.n. PJ Pembuat Jejak version 3-1 (SD), “The Story of My Wonderful Life” sering saya putar setiap kali saya berada pada posisi terbawah, penat, jenuh, dan mengembalikan motivasi saya untuk selalu berjuang meraih cita-cita…

    Terima kasih atas biodata lengkap, cerita inspiratif dan video pembuat jejak.

    Salam kenal,

    Maharis Budi Wahyuaji,
    Jakarta, Indonesia

    Karena Allah SWT telah berkenan agar anda dapat mencapainya
    Selaraskan impian-impanmu dengan usaha, doa, serta kesyukuran.
    Maka memulailah jalan kebaikan yang terbaik

  14. assalamualaikum mas.
    terimakasih sebelumnya mas video dan pengalaman yang mas miliki sangat luar biasa. ingin sekali bertemu langsung dengan mas dan mendengar langsung cerita serta pengalaman-pengalaman yang telah mas alami. dan saya juga ingin menjadi salah satu orang diantara banyak orang yang turut menginjakkan kaki saya di atas jejak kaki yang telah mas torehkan dan mengikutinya. saya adalah mahasiswa IPB juga angkatan 49 departemen Teknik Mesin dna Biosistem (awalnya, bernama Teknik pertanian) yang masih akan 3 tahun menorehkan berbagai prestasi di kampus IPB tercinta dan pastinya bersama tarbiyah di Al-Hurriyyah tercinta.
    mohon doanya ya mas. semoga Allah senantiasa mempermudah jejah dan langkah saya.

    Khoirul Umam.
    bismillah.

  15. Pingback: Kisah Inspiratif Sang Pembuat Jejak ^_^ | Prestasiku.com

  16. sdah lama saya melihat dokumenter sang pembuat jejak, alhamdulillah ketemu sama blognya, sangat menginspirasi..

    doakan semoga saya bisa mengikuti jejak mas danang, aamin🙂

  17. Assalamu’alaikum. mas danang. setelah blog di multiplynya tutup gegara yg punya rumahnya tutup baru kali ini berkesempatan buat berselancar mencari blog mas danang. masih di Jepang kah? semoga mas danang n istri sehat selalu dan makin sukses, bisa bawa banyak ilmu buat dibagi di Indonesia. Aamiin.

    • Waalaikumussalam wr. wb.
      Alhamdulillah saya sehat dan saat ini masih berada di Jepang. Sudah lama tidak menulis di blog semenjak MP “wafat”… sayang padahal MP itu sangat user friendly🙂

      Semoga, bisa aktif menulis kembali di blog ini🙂

  18. Assalamu’alaikum Akhi, salam kenal ane dari Depok.
    Jazakallah sudah membuat video yang SANGAT RUAAAAARRRR BIAZZZAAA
    Sejak 2007 ane pakai video antum untuk memotivasi anak-anak sekolah, dan dari 2012 ane gunakan juga di slide ane untuk memotivasi peserta training Internet Marketing yang ane buat. Subhanallah, sangat menginspirasi banyak orang. Terutama ane ^_^

    Semoga menjadi amal ibadah antum akhi🙂

    Bila antum ada FB boleh saling berteman, FB ane : Musa Praktisi SEO

    NB : Afwan sblmnya tak izin antum untuk digunakan sebagai bahan presentasi ane🙂

    Syukran🙂

  19. Assalamualaikum
    Saat ini saya sekolah di Madrasah Aliyah Muallimin yogyakarta
    Jujur saya sangat terinspirasi oleh Mas Danang
    Sejak smp kelas 2 saya mulai menulis mimpi saya dan alhamdulillah satu per satu mimpi saya terwujud.

    Terima kasih atas video mas.
    Jika tidak ada video itu mungkin saya masih tertidur sampai sekarang.
    Wassalamualaikum

  20. Assalamualaikum
    mas bisakah saya lebih hebat daripada mas danang, akan tetapi sampai sekarang saya masih belum memiliki tujuan yang jelas salah satu tujuan saya yang jelas yang saya inginkan ketika saya SMA pada saat itu saya ingin masuk PT yang saya inginkan dan ternyata sekarang saya tidak masuk kesana dan masuk ke PT lain dan itu membuat saya merasa sangat hancur dan semangat saya sekarang sudah mulai sedikit memudar saya minta tolong mas bagaimana menumbuhkan kembali tujuan-tujuan yang jelas, sebenarnya saya belum benar-benar mengetahui minat dan bakat saya.

  21. assalamu’alaikum mas danang, terimakasih sudah memotivasi banyak orang dengan jejak jejak yang engkau lalui serta berbagi kebahagiaan melalui perjuangan da’wahmu. termasuk diriku, sejak smp aku sudah terinspirasi dengan motivasi oleh mas danang. dan sudah beberapa mimpi yang terlalui… untuk itu bolehkah saya mengobrol/chat dengan mas danang melalui e-mail. saya sangat berharap sekali bisa melakukan konversasi dengan mas danang… ini e-mail saya irfankurniawan74@gmail.com

    arigatou gozaimasu….

  22. Terimakasih kepada mas danang yang telah membuat semangat dalam menggapai mimpi-mimpi saya. Asal saya juga dari Bantul juga, semoga saya bisa bertemu langsung dengan mas danang.. Pengen rasanya bertemu dengan sang inspirator.. Basic saya sekarang mahasiswa semester akhir di UGM, saya juga beru memulai 100 target sesuai dengan apa yang mas danang dulu ciptakan.. Sampai saat ini belum semuanya terkabul sih, tetapi saya berharap dan selalu berharap agar impian saya terkabul.. aamiin, bismillahirahmanirahim..

  23. masyaAllah…ana guru di salah satu SMA di Bengkulu semenjak setahun terakhir…setelah lulus kuliah. dari awal ana masuk Universitas Bengkulu video pembuat jejak itu sering sekali diputar di acra Ospek, PMO, di acra LDK.. n macam2. karna memang video itu punya kekuatan membangkitkan semnagat. ketika ana telah menjadi guru, an juga putar video pembuat jejak itu setiap pertama kali ana masuk kelas baru. tapi baru hri ini ana tau kalau si pembuatnya adalah orang bengkulu. proud of you…terima kasih atas motivasinya

  24. Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Congratulation to Mr. Danang Ambra Prabowo, you are one of the inspiration peoples, I am so happy can introduce my self to you, and really I want to study more as like you, I am Suardi Al-Bukhari, now I get my s1 at Darussalam University or UNIDA Gontor, and I have big willingness to get my master or s2 at Japan, so that why I hope to you, if you have time please guide me and teach me how I can get my schoolership at Japan University, please send me your answered at suardial_bukhari@yahoo.com or suardi19mei92@gmail.com
    Thank you so much sir, Jazakumullah Khaeran Katsiran…
    Wassalamu’alaikum Wr Wb.

  25. hi bang Danang, just curious, After finishing your PhD, what will you do? anyway I have been in Fukuoka city since 2 years ago, probably someday we can meet and discuss about life.

    best regard,
    Fadilla Zennifa

  26. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Perkenalkan saya radin pendriya mahasiswa ilmu komunikasi UGM 2013. Semenjak sekolah dulu video Mas Danang sangat menginspirasi saya. Sebagai seorang muslim sudah seharusnya berprestasi dan menginspirasi.

    Saya orangnya seorang dreamer sejati dan salah satunya adalah traveller mencari hikmah dan menginspirasi orang lain. Saya berimpian bisa keliling dunia bekas peradaban2 Islam di dunia seperti Andalusia, Timur Tengah maupun Turkey lalu menceritakan itu semua agar menginspirasi banyak orang seperti halnya yang Mas Danang lakukan dalam setiap petualangan hidup menceritakan dan telah menginspirasi banyak orang.

    Harapannya di tahun ini juga bisa mengunjungi Jepang, sebuah negeri dengan etos kerja tinggi dan disiplin yg harusnya menjadi contoh bagi seorang muslim. Jika ada kesempatan ingin sekali mengundang Mas Danang di acara kampus atau minimal bisa ngobrol hangat dengan Mas Danang. Mungkin ada media yg bisa saya hubungi, email saya radinpendriya@gmail.com, syukron katsiron🙂

  27. Assalalu alaikum kak Danang..
    saya nining, InshaAllah akan lulus SMA tahun ini. Setelah nonton video kak danang saya menjadi punya semangat yg besar untuk meraih impian saya. Saya juga suda membuat 100 impian seperti kak Danang, salah satu impian tersebut ialah dapat bertemu langsung dengan sosok inspirasi saya yaitu kak Danang. Doakan ya kak mudah-mudahan semua impian saya bisa tercapai seperti kakak. AMIN….

  28. Assalamu alaikum.. Perkenalkan saya Fariz Kamal, mahasiswa ITK angkatan 51. Jujur, saya sangat suka sekali dengan video antum, sangat menginspirasi. Saya ingin sekali tahu bagaimana antum melakukan semuanya..

    Jazakallah khairam katsiran

  29. Assalamu’alaikum mas Danang..

    Saya Fadli seorang guru BK SMP di sebuah sekolah Islam swasta di Palembang, video motivasi yang anda Share di publik sungguh menginspirasi banyak orang.. Mas Danang tentunya sudah pernah ke Palembang, saya ingin sekali mas Danang bisa hadir di sekolah kami dan menginspirasi murid-murid disini.. Bagaimana ya prosedurnya kalau mau ngundang mas Danang untuk bisa hadir disini

    Ditunggu konfirmasinya.. Terima kasih

    • Waalaikumussalam wr wb. Terima kasih atas pesannya. Saat ini saya berdomisili di Saudi Arabia krn pekerjaan saya. Sehingga sepertinya belum memungkinkan untuk menghadiri undangan mengisi acara motivasi di tanah air. semoga suatu saat nanti ada kesempatan. Insya Allah.

  30. Assalamu’alaikum mas Danang..

    Salam kenal, kalau mau ngundang mas Danang memberikan motivasi ke murid-murid di sekolah kami bagaimana prosedurnya ya.?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s